戴先锋到岱岳区督导调研突出生态环境问题整改工作

日期: 2024-07-01 来源:泰安市生态环境局

6月29日,市生态环境局党组书记、局长、一级调研员戴先锋到岱岳区督导调研突出生态环境问题整改工作。区委副书记、区长苗明峻,副区长马祥波参加座谈会。

座谈会上,戴先锋听取岱岳区突出生态环境问题整改工作情况汇报。他指出,各级各有关部门要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,明确职责任务,加强配合联动,合力推进突出生态环境问题整改工作快见效、见实效。要坚持走绿色低碳高质量发展之路,更加注重环境保护和生态建设,结合当前开展的突出环境问题“排雷行动”,进行“起底式”大排查和全面自查自纠,集中发现存在的问题隐患,及时整改落实到位;坚持举一反三、常态长效,切实巩固整改成果。要按照建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的有关部署要求,加强对数据的监测、对规划方案的梳理、对项目的把关,进一步夯实工作的连续性、精准性,做到“宁可向前一步形成交叉、决不能退后一步形成空档”。

苗明峻主持座谈会。他表示,岱岳区将以对人民群众负责、对高质量发展负责的态度,坚持问题导向和结果导向,对照拉出的问题清单、明确的标准时限,逐项研判、加快整改、确保实效。同时,加强日常调度督导,严格执法监管,落实好属地、部门、企业三方职责,强化措施,聚力攻坚,推进全区生态文明建设向好发展。

会前,戴先锋一行还到岱岳区部分现场,督导调研有关工作情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统