泰安市生态环境系统警示教育暨集体廉政谈话会议召开

日期: 2024-06-07 来源:泰安市生态环境局

6月7日下午,市生态环境局召开全系统警示教育暨集体廉政谈话会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,认真落实省、市警示教育会精神,教育引导各级党组织和党员干部强化纪律规矩意识,扛牢管党治党责任,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展。局党组成员、三级调研员郭启胜主持会议,局党组书记、局长、一级调研员戴先锋出席会议并讲话。

戴先锋指出,当前全党正深入开展党纪学习教育,推动党纪学习教育走深走实、取得成效,关键要念好党纪学习教育的“常”字诀,将党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,使遵规守纪成为党员干部的一种思维方式和行动自觉。

戴先锋要求,广大党员干部职工要以案为鉴、警钟长鸣。要把稳理想信念之舵,提高政治站位,筑牢思想防线,自觉做到守纪律、讲规矩、作表率。要严守党纪国法之戒,牢固树立安分守己、居安思危、谨小慎微三种思想,常怀敬畏之心,从小事小节入手,规范工作圈、纯洁社交圈、净化生活圈,自觉学纪、知纪、明纪、守纪。要永葆清正廉洁之本,为官从政算好政治、经济、家庭、亲情、名誉、自由、健康“七笔账”,严于修身律己。要强化管党治党之责,突出抓早抓小、动辄则咎,坚持惩前毖后、治病救人,勇于较真碰硬,敢于铁面无私,坚持有责必问,问责必严,常咬耳扯袖,体现严管厚爱。

戴先锋强调,端午节将至,要锲而不舍贯彻执行中央八项规定精神,强化督促检查,坚决防止“四风”问题反弹回潮。坚持全面从严,对踩“红线”、越“雷区”的发现一起、查处一起,点名道姓曝光通报,严肃追究责任,形成有力震慑。

会上,对秸秆禁烧、安全生产和生态环境执法领域“群众身边不正之风和腐败问题”集中整治等重点工作进行了安排部署。与会人员集中观看了警示教育片《失控的权力》。

会议以视频形式召开,全市生态环境系统及驻市生态环境监测中心全体干部职工参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统