当前位置:
首页
>>新闻中心>>环保要闻

泰安召开全市生态环境保护暨全面从严治党工作视频会议

3月21日上午,泰安市召开全市生态环境保护暨全面从严治党工作视频会议,总结回顾“十三五”生态环境保护工作,谋划“十四五”工作思路,安排部署2021年生态环境保护重点工作任务。泰安市生态环境局党组书记、局长戴先锋,泰安市纪委监委派驻第二纪检监察组副组长、二级调研员任为出席会议并讲话。

戴先锋指出,“十三五”时期,全市生态环境系统坚持以习近平生态文明思想为指导,牢记初心使命,主动担当作为,坚决打好打赢污染防治攻坚战,生态环境保护工作取得历史性成就。2021年是“十四五”开局之年,全市生态环境保护工作要聚焦“减污降碳”总要求,更加突出精准治污、科学治污、依法治污,围绕“提气、降碳、强生态,增水、固土、防风险”的思路,深入打好污染防治攻坚战,以生态环境高水平保护促进经济高质量发展。

戴先锋强调,做好2021年生态环境保护工作,要坚持打好污染防治攻坚战这一主线,继续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,采取更加精准、更加管用、更加有效的措施,补齐短板弱项,确保取得实实在在的成效;要全力做好两项重点工作,配合好、组织好第二轮省环保督察和第二轮中央环保督察的迎检及整改工作,编制好“十四五”生态环保规划和“三线一单”,按照时间节点和质量要求落实好各项工作任务;要实施三大提升工程。实施服务提升工程,落实好服务经济高质量发展的二十条措施,对重大投资项目实行“绿卡”制度。实施生态提升工程,坚决服务黄河战略大局。实施安全提升工程,提升环境风险防控能力;要利用好执法、科技、改革、宣传四种手段,切实增强环境污染防治的科学性、精准性、有效性,加快推动生态环境治理能力现代化。

戴先锋要求,深入打好污染防治攻坚战,实现“十四五”生态环境保护工作的良好开局,必须围绕打造生态环境保护铁军,推动全面从严治党向纵深发展。要高标准高质量组织开展好党史学习教育,从党史学习教育中汲取奋斗力量。要深入开展以案为鉴专项教育,在正风肃纪中筑牢廉洁自律防线。要不断提升攻坚克难能力,在担当作为中提升干事创业水平。要不断强化狠抓落实的思想自觉和行动自觉,以“严真细实快”的作风铸造环保铁军。

任为就全面从严治党工作提出明确要求,强调要坚决扛牢“两个维护”政治责任,以有力有效政治监督保障“十四五”规划顺利实施。要持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,深入开展民生领域损害群众利益问题专项整治,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,构建风清气正的政治生态和良好发展环境。要强化责任担当,抓牢抓实全面从严治党主体责任,坚定不移纠治“四风”,健全完善作风建设长效机制。

会议传达了全省生态环境保护暨全面从严治党工作视频会议精神,各分局主要负责同志汇报2021年重点工作安排。泰安市生态环境局班子成员、副县级以上干部、局机关和直属单位、山东省泰安生态环境监测中心班子成员、景区分局全体人员在主会场参加会议。各分局在分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统