索 引 号 11370900004341005H/2021-00091 公开方式 主动公开
发布机构 泰安市生态环境局 组配分类 措施及进展
泰安市开展沙尘清洁专项行动

自3月15日起,受沙尘气团影响,我市空气质量达到严重污染级别。此次沙尘影响持续时间较长,根据中央气象台统计,这是近10年我国北方地区遭遇最强的一次沙尘天气过程,沙尘暴范围也是近10年最广。

为切实做好扬尘污染管控工作,减少沙尘气团对环境空气质量和群众身体健康的影响,抓好扬尘污染综合整治工作,减少沙尘积尘,缩短沙尘影响期,泰安市印发了加强沙尘天气下扬尘污染管控的通知,组织开展沙尘清洁专项行动。各县(市、区)、各有关部门统筹谋划、科学组织,按照相应规范要求,加密道路清扫和洒水频次,清除车行道积尘、积沙;采用“人机结合”方式,对人行道、辅道等区域进行无死角冲刷清洗作业,增加人工普扫频次;对辖区内屋顶、道路、城市家具、绿化带做好清理保洁工作,全面消除沙尘污染。同时,清洁作业过程中严格控制二次产生扬尘污染,确保清洁见实效。

从山东省生态环境监测中心获悉,18-19日,受持续性东北气流控制,沙尘对山东的影响有望逐渐结束。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统