当前位置:
首页>宣传教育

泰安市生态环境局举办农村环境整治(农村生活污水)中央资金入库项目培训会

3月16日,泰安市生态环境局举办农村环境整治(农村生活污水)中央资金入库项目培训会,特邀山东省生态环境规划研究院主任孙翠平进行讲解,泰安市生态环境局各分局、各乡镇共70余人参加。

孙翠平从农村环境整治的“背景情况与重要性”、“项目申报及要求”、“项目实施方案的编制”、“申报流程与评审流程”四个方面进行培训,同时对各县市区在项目策划、方案编制、项目申报等方面存在的问题进行逐一答疑。

此次培训,为提高我市农村环境整治申请专项资金项目质量,深入推进农村生活污水治理工作开展,加大对上资金争取力度提供了强有力的技术保障。

下一步,市生态环境局将严格按照“十四五”规划中“以乡镇政府驻地和中心村为重点梯次推进农村生活污水治理”的要求为思路,紧紧围绕完成年度目标,组织相关县市区策划一批质量高、绩效好的项目进入中央项目储备库。同时,严格按照相关标准要求,建立健全长效监管机制,扎实推进我市农村环境整治,为美丽宜居泰安建设作出新的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统