当前位置:
首页
>>新闻中心>>环保要闻

泰安市生态环境局迅速传达贯彻落实全省生态环境保护暨全面从严治党工作会议精神

3月14日,全省生态环境保护暨全面从严治党工作会议召开。会后,泰安市生态环境局接续召开会议,专题研究部署贯彻落实意见,安排部署近期生态环境保护重点工作。市生态环境局党组书记、局长戴先锋主持会议并讲话。

会议强调,宋继宝厅长全面总结了2020年和“十三五”工作成效,深入分析了当前生态环境形势,谋划了“十四五”工作,对2021年生态环境保护和全面从严治党重点工作进行了安排部署。全市生态环境系统党员干部要深入学习,抓好贯彻落实。

一是要务实担当,深入打好污染防治攻坚战。2021年是“十四五”开局之年,全市生态环境系统党员干部要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,坚决抓好“守底线、提质量、惠民生”三件大事,不等不靠、主动作为,让泰安的天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美。

二是要突出重点,立足实际谋划长远抓落实。聚焦“减污降碳”总要求,更加突出精准治污、科学治污、依法治污,围绕蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、环保督察整改和执法大练兵等重点工作,各科室单位、各县市区分局要逐项细化分解,压实责任、相互配合,增强集体荣誉感,确保各项工作有力推进。

三是要改进作风,全力打造生态环境保护铁军。要旗帜鲜明讲政治,强化思想理论武装,抓牢党史学习教育,抓严党风廉政建设,大力弘扬“严真细实快”的工作作风,凝心聚力、提振精神、鼓足干劲,全力打造生态环境保护铁军,为深入打好污染防治攻坚战提供坚强保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统