当前位置:
首页
>>新闻中心>>环保要闻

泰安市生态环境系统部署开展综合执法暨2021年度执法大练兵行动

3月13日,泰安市生态环境局召开全市生态环境保护执法工作暨执法大练兵动员部署会议,结合2021年度生态环境保护执法大练兵工作和综合执法行动工作方案要求,启动2021年执法大练兵暨第一季度生态环境综合执法行动。市局党组书记、局长戴先锋出席会议并讲话,局党组成员、副局长庞英元主持会议。

戴先锋强调,生态环境执法是生态环保工作的生命线,是推动和保障生态环保目标任务落实的重要手段,执法队伍就是环保铁军中的尖兵和冲锋队。全体执法人员必须保持清醒认识,保持战略定力,严守生态环境质量“只能变好不能变差”的底线,补短板、强弱项,努力将环境执法工作提高到一个新水平。

戴先锋要求,一是要胸怀大局讲政治,始终坚持把政治建设作为工作高线,始终坚持把廉洁执法作为工作底线,始终坚持把围绕大局作为工作主线。二是要坚持不懈强素质,要以执法大练兵为契机,全面加强业务学习,要不断完善工作机制,全面提升执法能力。三是要忠于职守敢担当,全体执法人员必须时刻牢记肩负的重任,牢记初心使命,忠于职守,敢于担当。四是要驰而不息转作风,要规范公正文明执法,要坚持执法与服务并重,提高执法效率。

本次综合执法行动中,采取随机抽取的方式确定了检查对象和执法人员,共成立7个检查组,自3月15日至21日集中开展,行动以改善生态环境质量为目标,进一步加强工业企业监督管理,坚持严格执法和帮扶整改并重的原则,聚焦重点区域、重点行业、重大环境风险,以加强现场执法为抓手,严厉打击环境违法犯罪,倒逼企业守法经营、达标排放,全面落实生态环境保护主体责任,推进全市生态环境质量持续改善。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统