当前位置:
首页>>机关党建

市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

1月15日,市生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。局主要负责同志出席会议并作总结讲话,市委第十二巡回指导组负责同志到会指导。



会议指出,主题教育开展以来,市局紧紧围绕中央、省委、市委要求,聚焦主题主线、紧扣目标要求,取得了良好成效。一是理论武装达到新高度。组织开展党支部书记培训、道德模范大讲堂、党课专题辅导等系列活动,开展党组理论学习中心组专题学习研讨5次、全局学习活动220余次,切实把学习成效转化为推动生态环保事业发展的生动实践。二是党风政风焕发新气象。落实意识形态工作责任制,建立完善党务政务公开制度,健全舆情收集、研判、处置机制,坚持党建和业务同部署、同落实、同考核,深入开展形式主义、官僚主义集中整治和主题党日活动。三是担当作为展示新风貌。深入推进“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动,开展大气专项执法暨企业帮扶行动,帮助57家问题企业完成整改,围绕大气污染重点领域实施差异化管控,促进企业生产经营和污染减排互利共赢。四是服务群众取得新成效。聚焦生态环保工作的难点、痛点、堵点,给党员干部讲党课12次,召开领导班子民主生活会开展批评与自我批评,对损害群众利益的生态环境问题进行专项整治。

会议要求,坚持把不忘初心、牢记使命作为终身课题,持续巩固拓展主题教育成果。要把整改落实与建章立制结合起来,建立完善管用的规章制度,将主题教育中的好经验好做法用制度形式固定下来,形成长效机制。要切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移扛起生态文明建设的政治责任,紧密结合当前生态环保工作实际情况,理清思路、找准对策,确保上级各项决策部署落实到具体工作中。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,严格落实党内政治生活制度,认真贯彻民主集中制和党组议事规则,突出发挥党支部主体作用,提升党组织的凝聚力和战斗力。要坚持生态环保工作干到哪里,纪律建设和作风建设就延伸到哪里,对违规违纪问题和不正之风抓早抓小。要贯彻落实好全市“两会”精神,确保如期完成污染防治攻坚战各项任务,按照全国生态环境保护工作会议精神,扎实做好贯彻落实新发展理念、打赢蓝天保卫战等重点工作,把生态文明思想和全面从严治党要求落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统